SKETCH 初仕事(060326 プリンス)で映像を制作したお礼にと
幕張プリンスB1Fの桂で鉄板焼きをごちそうしていただきました
席に着くとこんな感じで準備してありました
カウンターの目の前で焼いてもらいます
前菜は四種類のチーズ盛り合わせ
ヤギのチーズも2種類あります
癖のあるものもあったがどれもおいしく頂きました
びんに入っているキャビアを初めて食べました
キャビア サワークリーム
タマネギ
と並んでいてキャビアは高級品で1瓶8千円
キャビアは動物保護のため今後五年間捕獲できなくなるらしく
しばらく冷凍品になるらしいです
どら焼きの皮ぐらいの生地を焼いて
さっきのキャビア等を焼きたての生地の上にのせて食べました
キャビアをそのまま食べると生臭かったが
レモンをしぼるとおいしく食べられました
次はホタテ
肉厚ですごい大きいホタテ
ホタテが苦手の人の為に
サーモンも焼いてもらいました
ホタテとサーモンをひっくり返して
ホタテは真ん中から2つに割ってます
ホワイトマスタードのソースで食べました
次はサラダ
梅と味噌の2種類のドレッシングをかけました
奥にのってる茶色のものはそばをあげたもの
付け合わせ
サツマイモ、豆腐、ニンニクの芽
肉は宮城牛
左の辛子醤油で食べました
こんな感じで目の前で焼いてもらいました
一口サイズに切ってもらったけれども
焼かれたものはすぐ食べてしまったので
写真撮るの忘れました
肉の脂身で作ったガーリックライス
お新香&赤出し付き
デザートは鉄板の上で暖めたベリーソースを
冷たいアイスクリームの上にかけたものです
久々に心ウキウキする食事会でした
ごちそうさまでした
m(_ _)m
最近のコメント