初日にミートボールが食べられなかったので
2日目なのに3回目のIKEAへ
夕方で空いていたので
レストランにすぐ入る事ができました
レストランとカフェの売り場が別れているらしく
入って右がレストラン、左がカフェ
トレー専用のカートが面白かった
レストランはブッフェスタイルでものを自由に取る形式
オープンに間に合わなかったのか
まだそろっていない品物もあった
今日食べたもは
お目当てのサーモンとミートボール
パンとケーキ
左上 サーモンのマリネ(395円)
これが一番良かった
ソースは1階の食料品売り場で250円で購入できるので
コストコで2000円位のサーモン買って
このソース使って食べるのがベストだと思う
右上 サーモンフィレのチャイブソース添え(695円)
焼き方はレアでおいしかったが
ソースがはっきりしない味で
いまいちだった
左下 パン(1個 30円)
普通においしかった
右下 ミートボール(10個 650円)
期待していたが
家具並のコストパフォーマンスは無かった
ポテトに赤いのがついていたので
ケチャップだと思っていたら
イチゴジャムだった
もうちょっと塩辛いものには合いそうだが
このミートボールには合わないと思う
ケーキはおいしかった
カフェではデニッシュが120円だったが
すごいちっちゃい
食べるところは
ハイカウンター、普通のテーブル、赤いソファー等
何種類かのテーブルセットがあり
老若男女、邦人外国人みんなに対応できる感じだった
フードコートの雰囲気は良かったが
メニューのインパクトはいまいち
もう少し家具並みにコストパフォーマンスを持った品揃えを期待したい
最後は出口の右のホットドック売り場で売っている
チョコマフィン
最近のコメント